Ostern steht vor der Tür - die Zeit der Farben, der Freude und der Frühlingsstimmung! Während alle bunte Eier verzieren, Hasen beobachten und nach kleinen Überraschungen suchen, denken wir auch daran, wie wichtig es ist, die Welt in ihrer ganzen Klarheit und Schönheit zu sehen. Passend dazu prophezeit uns der Wetterfrosch sonnige 22 Grad am Sonntag.
Als Ihr Augenoptiker möchten wir dafür sorgen, dass Sie die Feiertage und vor allem den Frühling mit dem perfekten Durchblick genießen können. Egal, ob Sie die Farbenpracht frisch erblühter Blumen bewundern, bei der Ostereiersuche ganz vorne mit dabei sind oder den strahlenden Frühlingshimmel bewundern - eine klare Sicht macht alles noch schöner! Für alle, die noch nicht alle Tage verplant haben, haben wir ein paar Tipps für das Osterwochenende:
Unser Oster-Tipps:
Ostern im Museumsdorf Düppel
Das Freilichtmuseum Düppel im Südwesten der Stadt ist besonders bei Familien beliebt und bietet vom 18. bis 21. April Unterhaltung für Groß und Klein. Neben dem klassischen Ostereierbemalen gibt es unter anderem viel traditionelles Handwerk zu sehen, historische Kinderspiele und Stockbrot am offenen Feuer zu erleben.
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Osterfest in den Gärten der Welt
Am Ostersonntag und Ostermontag gibt es Puppentheater, Livemusik und kreative Osteraktionen für Kinder.
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Osterfest Helle Mitte
Von Karfreitag bis Ostermontag erwartet Familien ein Jahrmarkt mit Karussells, Trampolinen und einem Biergarten.
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Ostermarkt auf dem Alexanderplatz
Mit geschmückten Verkaufsständen, Streichelzoo und Handwerkshütten bietet dieser Markt eine tolle Atmosphäre für die ganze Familie.
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Oster-Ritterfest in der Zitadelle Spandau
Ritter- und Mittelalterfans kommen beim traditionellen Oster-Ritter-Spectaculum in Spandau auf ihre Kosten. Spannende Ritterkämpfe zu Boden und zu Pferd, Musik von "Corvus Corax", Theater und Akrobatik, Ponyreiten für Kinder sowie eine Feuershow ziehen das Publikum von Samstag bis Montag in ihren Bann. Beginn ist jeweils um 10 Uhr. Ritter und Burgfräulein verabschieden sich um 19.00 Uhr.
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Unsere Oster-Angebote für Ihre Augen
Nach Ostern starten wir offiziell in die neue Sonnenbrillensaison. Als kleines Osterpräsent gibt es in der Woche nach Ostern (bis zum Samstag 26.04.) auf alle Sonnenbrillengläser die stylische bunte Verspiegelung geschenkt!
Außerdem spendieren wir Ihnen in dieser Zeit unsere professionellen Augenprüfung. So können Sie prüfen, ob Ihre aktuelle Brille oder Kontaktlinsen noch perfekt für Sie sind!
Machen Sie den Frühling zur klarsten Zeit des Jahres und vereinbaren Sie am besten gleich Ihren Wunschtermin.
Wenn Sie auf der Suche nach weiteren spannenden Angeboten sind, schauen Sie doch mal » hier « - unsere große Lindberg-Aktion läuft auch nach Ostern weiter! Fantastische Preise für fantastische Brillen!
Noch ein Hinweis in eigener Sache: Am Samstag müssen wir noch ganz viele Ostereier bemalen, Nester im Garten verstecken und Hefezöpfe backen. Daher sind wir erst am Dienstag, den 22. April wieder für Sie da. 😏
Unser Lieblings-Rezept für einen Hefezopf mit Rosinen verraten wir natürlich auch noch:
Die Zutaten für einen Hefezopf mit Rosinen:
Das traditionelle Osterbackwerk läßt sich nicht nur schön verschenken, sondern macht sich auch sehr gut auf dem eigenen Kaffeetisch.😃
Die Zutaten für unseren Hefezopf
- 500 g Weizenmehl (Type 405)
- 60 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- ½ Würfel frische Hefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Rosinen
- 1 Eigelb + 2 EL Milch (zum Bestreichen)
- 2 EL Hagelzucker (optional)
Die Zubereitung
- Vorteig ansetzen: Mehl mit Zucker in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Butter in Stücken an den Rand legen. Hefe in die Mulde bröckeln, lauwarme Milch darüber gießen und mit einer Gabel vermengen. 15 Minuten ruhen lassen.
- Teig kneten: Ei, Salz und Rosinen hinzufügen und alles kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Zopf formen: Den Teig in drei gleich große Stränge teilen und zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Bestreichen und backen: Eigelb mit Milch verquirlen, den Zopf damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Genießen: Den Hefezopf vollständig auskühlen lassen und am besten frisch servieren!
Am allerbesten leicht warm aufschneiden und genießen. 😃
Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein wunderschönes Osterfest!